24年から「OG」として生まれ変わったサノバスミスの「original」。甘い香りに、桜の葉の塩漬けとウバ紅茶或いは肉桂(≒サリチル酸メチル)風の独特の香味、ごく控えめな炭酸、後口にははっきりとした酸味。好みが分かれそう、という印象。私個人の好みでいえば、サリチル酸メチル系の香味と酸味の組み合わせは、どうしても苦手。要冷蔵。
24年から「OG」として生まれ変わったサノバスミスの「original」。甘い香りに、桜の葉の塩漬けとウバ紅茶或いは肉桂(≒サリチル酸メチル)風の独特の香味、ごく控えめな炭酸、後口にははっきりとした酸味。好みが分かれそう、という印象。私個人の好みでいえば、サリチル酸メチル系の香味と酸味の組み合わせは、どうしても苦手。要冷蔵。