岩手県発、賞味期限2週間のシードル。青みを感じる香り、存外に柔らかい酸、後口には渋みと苦み。アルコホル度数はシードルとしてはかなり高めの12%。やや弱めの炭酸も相俟って、シャープなアルコホル感がある。私は2日に分けて戴いたけれど、開栓翌日の方が全体的に味わいが丸くなる印象。個人的には2日目の味わいの方が好み。
岩手県発、賞味期限2週間のシードル。青みを感じる香り、存外に柔らかい酸、後口には渋みと苦み。アルコホル度数はシードルとしてはかなり高めの12%。やや弱めの炭酸も相俟って、シャープなアルコホル感がある。私は2日に分けて戴いたけれど、開栓翌日の方が全体的に味わいが丸くなる印象。個人的には2日目の味わいの方が好み。